오늘 하루 열지 않기

닫기

요리자료실

뒤로가기
제목

고등어 카레구이

작성자 나누미(ip:)

작성일 2005-08-25 15:12:32

조회 55

평점 0점  

추천 추천하기

내용




★ 재료
냉동 고등어 반마리, 카레가루 약간, 녹말가루 약간, 식용유(튀김용) 적당량

★ 만드는 법
1. 냉동 고등어를 씻어 물기를 제거합니다.
   (진공포장된 상태에서 비닐만 벗겨 씻지 않으셔도 됩니다)
2. 녹말가루와 카레가루를 섞은 후 ①의 고등어를 앞뒤로 묻힌 뒤 
   식용유를 바른 후라이팬에 구워냅니다.

★ 요리 포인트
1. 카레가 간이 되어 있기때문에 카레가루와 녹말가루를 배합할때
    카레가루를 좀 적게 넣는것이 좋습니다.
2. 오메가3 지방산이 풍부하기때문에 구울때 기름이 많이 나옵니다.
   고등어를 구울때 녹말가루나 밀가루를 묻혀 구우시면 영양이 풍부한
   기름이 빠져 나오지 않고 생선살에 그대로 남아 있게 된답니다.
3. 비린내가 거의 나지 않기때문에 생강이나 청주, 후추등을 뿌릴 필요는 없습니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소

관련 글 보기