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<자반고등어 구이>
자반고등어는 짜지 않게 밑간이 조금 되어 있기때문에 첫 번째 사진처럼 그냥 바로 구워서 드셔도 괜찮구요 두 번째 사진처럼 고춧가루, 간장, 설탕약간, 깨소금, 다진마늘, 다진파, 식초 이렇게 양념을 섞어서 구운 자반고등어 위에 덧 바르셔서 드셔도 된답니다.
이때도 밑간이 되어 있는 자반고등어기 때문에 보통때보다는 간장을 조금 적게 넣으시면 됩니다.
두 번째처럼 양념을 덧발라서 아이들에게 주면 더 잘 먹더군요.
저도 개인적으로 저렇게 조리하는게 가장 맛있었습니다.
자반고등어는 포를 떠 뼈를 제거했기 때문에 아이들에게 뼈를 발라주는 수고를 덜 수 있으며 구울 때도 편편해서 고루고루 익혀진답니다.
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