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![](http://cfs6.blog.daum.net/upload_control/download.blog?fhandle=MDNnYk5AZnM2LmJsb2cuZGF1bS5uZXQ6L0lNQUdFLzAvMTkuanBnLnRodW1i&filename=19.jpg)
저는 닭요리 할땐 지방과 닭껍질을 거진 제거를 하고 요리를 합니다.
사진처럼 제거된 닭살에 양념이 잘 베여들게 칼집을 넣고
닭의 누린내를 제거하기 위해 우유에 1시간 가량 재워둡니다
이때 생강즙과 후추, 소금도 함께 넣어 밑간을 해 둡니다
![](http://cfs7.blog.daum.net/upload_control/download.blog?fhandle=MDNnYk5AZnM3LmJsb2cuZGF1bS5uZXQ6L0lNQUdFLzAvMjIuanBnLnRodW1i&filename=22.jpg)
녹말가루 반컵, 튀김가루 반컵, 카레가루 2스푼 비율로
튀김옷을 만든 후 끓는 기름에 넣기전 다시 남은 가루들을 좀 더 묻혀 넣어
튀깁니다.
![](http://cfs10.blog.daum.net/upload_control/download.blog?fhandle=MDNnYk5AZnMxMC5ibG9nLmRhdW0ubmV0Oi9JTUFHRS8wLzI1LmpwZy50aHVtYg==&filename=25.jpg)
바삭하게 튀기기 위해선 2번을 튀겨야 합니다
![](http://cfs7.blog.daum.net/upload_control/download.blog?fhandle=MDNnYk5AZnM3LmJsb2cuZGF1bS5uZXQ6L0lNQUdFLzAvMjMuanBnLnRodW1i&filename=23.jpg)
양념통닭 소스는 이번엔 소스를 사다가
식초, 설탕, 물엿, 마늘, 케첩약간, 소고기다시다(맛술이 없어서)조금, 물 약간 이렇게
넣어 껄죽하게 되도록 팔팔 끓였습니다.
직접 소스를 만드시려면
고추장(2), 케첩(3.5), 물엿(1), 설탕(1), 꿀(1), 물(4), 식초(1), 마늘(0.5),
고추기름(2), 맛술(1)넣어 양념장을 만드시면 됩니다.
![](http://cfs8.blog.daum.net/upload_control/download.blog?fhandle=MDNnYk5AZnM4LmJsb2cuZGF1bS5uZXQ6L0lNQUdFLzAvMjAuanBnLnRodW1i&filename=20.jpg)
소스가 껄죽하게 되면 튀겨 놓은 통닭을 넣어 버무립니다
![](http://cfs8.blog.daum.net/upload_control/download.blog?fhandle=MDNnYk5AZnM4LmJsb2cuZGF1bS5uZXQ6L0lNQUdFLzAvMjEuanBnLnRodW1i&filename=21.jpg)
땅콩을 빻아 두었다 완성된 양념통닭을 그릇에 담고
위에 뿌리면 완성!
닭껍질을 거진 제거하고 요리를 했더니
요리 모양은 나지 않습니다만 맛은 좋았습니다. ^^
댓글목록
작성자 김진숙
작성일 2024-07-05 18:20:16
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작성자 최춘자
작성일 2024-07-05 18:20:16
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작성자 Mostafa
작성일 2013-04-04 18:28:04
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