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나만의 요리법

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양념통닭

작성자 나누미(ip:)

작성일 2006-08-02 14:38:09

조회 727

평점 3점  

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내용

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저는 닭요리 할땐 지방과 닭껍질을 거진 제거를 하고 요리를 합니다.

사진처럼 제거된 닭살에 양념이 잘 베여들게 칼집을 넣고

닭의 누린내를 제거하기 위해 우유에 1시간 가량 재워둡니다

 

이때 생강즙과 후추, 소금도 함께 넣어 밑간을 해 둡니다

 

 

 

녹말가루 반컵, 튀김가루 반컵, 카레가루 2스푼 비율로

튀김옷을 만든 후 끓는 기름에 넣기전 다시 남은 가루들을 좀 더 묻혀 넣어

튀깁니다.

 

 

 

바삭하게 튀기기 위해선 2번을 튀겨야 합니다

 

 

 

양념통닭 소스는 이번엔 소스를 사다가

식초, 설탕, 물엿, 마늘, 케첩약간, 소고기다시다(맛술이 없어서)조금,  물 약간 이렇게

넣어 껄죽하게 되도록 팔팔 끓였습니다.

 

직접 소스를 만드시려면

고추장(2), 케첩(3.5), 물엿(1), 설탕(1), 꿀(1), 물(4), 식초(1), 마늘(0.5),

고추기름(2), 맛술(1)넣어 양념장을 만드시면 됩니다.

 

 

 

소스가 껄죽하게 되면 튀겨 놓은 통닭을 넣어 버무립니다

 

 

 

땅콩을 빻아 두었다 완성된 양념통닭을 그릇에 담고

위에 뿌리면 완성!

 

닭껍질을 거진 제거하고 요리를 했더니

요리 모양은 나지 않습니다만 맛은 좋았습니다. ^^

첨부파일 21.jpg

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댓글목록

  • 작성자 김진숙

    작성일 2024-07-05 18:20:16

    평점 0점  

    스팸글 에고 먹고 시포라~ㅋ
  • 작성자 최춘자

    작성일 2024-07-05 18:20:16

    평점 0점  

    스팸글 갑자기 꼴깍하고 침이 넘어가네요 ^*^ 진짜 먹고 싶어라 ㅎㅎㅎ
  • 작성자 Mostafa

    작성일 2013-04-04 18:28:04

    평점 3점  

    스팸글 I can\'t believe you\'re not payling with me--that was so helpful.
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