오늘 하루 열지 않기

닫기

나만의 요리법

뒤로가기
제목

도토리 묵 말이

작성자 김진숙(ip:)

작성일 2006-01-16 15:45:32

조회 732

평점 2점  

추천 추천하기

내용

 

도토리 묵을 사다가

묵 말이를 해먹었어요

남편이 우찌나 보채던지

김가루도 넣지 않고

참기름 한방울 떨어뜨리기도 전에

급하게 찍은 사진..ㅎ

 

그냥 정수기 물에 다시다를 조금 넣어

잘 풀고

식초,설탕,소금,파,마늘,후추로 맛을 낸 후

쫑쫑 선 김치를 넣어(국물도 조금)

묵을 말고

맨 나중에 김가루를 넉넉히 넣고

참기름을 한방울 떨어뜨려 먹으면

새콤 달콤한 묵말이가 된답니다.

첨부파일 11.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 나누미

    작성일 2024-07-05 17:57:03

    평점 0점  

    스팸글 강원도는 도토리묵을 저렇게 요리하나봐요? 저렇게는 안해봤는데 맛있겠네요 ^^
  • 작성자 순이

    작성일 2024-07-05 17:57:03

    평점 0점  

    스팸글 봉평메밀축제때 가서 묵은 도토리묵 메밀묵이 겁나게 댕끼네요 맛있겠다~ 냠냠^^
  • 작성자 Martin

    작성일 2013-08-06 17:19:30

    평점 2점  

    스팸글 Your answer was just what I nedede. It\'s made my day!
  • 작성자 Boody

    작성일 2013-08-13 20:45:04

    평점 1점  

    스팸글 Stay ineoimatrvf, San Diego, yeah boy!
  • 작성자 Mehmet

    작성일 2013-08-15 09:12:34

    평점 2점  

    스팸글 That really capetrus the spirit of it. Thanks for posting.
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.