냉동시켜둔 스파게티 소스를 해동시킨것으로
피자 토스트를 만들어 보았습니다
<<방법>>
(1) 버터를 조금넣고 갈아놓은 마늘을 넣고는 노릇노릇하게 될때까지 볶아준다음 다시
소고기 간것을 함께 넣어 볶다가 양파/양송이 버섯/피망/소세지나 햄/토마토케찹/
스파게티 소스/올리브 잎 3잎정도 를 넣고 물을 자작하게 부은다음 끓여서
스파게티 소스를 만듭니다.
(2) 후라이팬에 토스트 식빵을 올리브유나 버터를 약간 두른 후 노릇노릇하게 한쪽면
구워 냅니다.
(3) 불을 끄고 후라이팬의 열을 식히는 동안 넓은 접시에 노릇하게 구워낸 토스트를
구운 면을 위로 보게 한 후 그 위에 (1)의 스파게티 소스를 넓게 펴 바릅니다.
(4) 그 위에 비엔나소세지를 놓고 옥수수알을 놓습니다. 그런 다음 피자치즈를
그 위에 얹는데 다시 그 위에 방울 토마토나 양송이버섯 볶은것을 위에 얹어
장식을 했으면 더 좋았겠단 생각입니다.
(스파게티 소스 만들때 햄을 안 넣었기때문에 따로 얹었습니다 소스만들때
넣으셔도 되고요... 전 소세지를 소스에 좀 적셔 얹었더라면 더 좋았겠네요)
(5) 후라이팬에 열을 가하기 전에 소스 얹은 토스트를 얹고서 불을 올립니다.
아주 약하게 하셔야 피자치즈가 잘 녹는답니다. 두껑을 덮지 않으면 치즈가
빨리 녹지 않고 완전히 두껑을 덮어버리면 피자토스트가 눅눅해져버린답니다.
살짝만 틈이 생기게 해서 두껑을 덮고 치즈가 잘 녹고 있는지를 살펴 보면서 구워야 한답니다.
저렇게 해서 치즈가 녹으면 완성이 된답니다.
위 아래로 저렇게 구우면 바삭바삭한 피자토스트가 된답니다. ^^
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