★재료
돼지고기 400g, 붉은피망 1/2개, 푸른피망 1/2개, 양파 1 1/2개, (양송이버섯), (월계수잎),
백포도주 1스푼, 우스타소스 2스푼, 소금, 후추, 식초 1스푼, 설탕 1스푼, 생강즙 1/2 스푼,
올리브유, 다진마늘
★만드는 법
1. 돼지고기는 등심이나 목살을 준비해서 양념이 잘 배여들기 위해 칼등으로 십자모양으로
두드려 준다음 가로 3cm 세로 4cm 두께 0.7cm 정도로 썰어
소금, 후춧가루, 식초, 생강즙을 넣고 한 10분 재워둡니다.
- 냄새제거를 위해 식초와 생강즙을 넣었습니다.
2. 붉은피망과 푸른피망을 삼각모양으로 해서 썰어두고 양파는 사각모양으로 썰어둡니다.
3. 올리브유나 버터를 후라이팬에 두르고 다진마늘을 넣고 노르스름해 질때까지 볶습니다
- 마늘향이 음식에 잘 배여들게 하기 위함입니다.
4. (3)에 재워두었던 돼지고기를 넣고 백포도주와 우스타소스를 함께 넣고 어느정도
고기가 익을정도 될때까지 볶습니다.
- 이때 월계수잎을 함께 넣어 볶으면 특유의 향이 난답니다.
5. (4)의 돼지고기가 어느정도 익으면 붉은피망과 푸른피망을 넣고 볶으면서
설탕, 소금으로 간을 맞추고 양파와 토마토케찹을 마저 넣고 마무리합니다.
저는 양송이버섯과 월계수잎은 준비를 못해서 넣지 않았습니다.
마늘도 통마늘을 얇게 져며 썰어 넣으면 맛있겠지요 (피망 넣을때 넣으시면 되겠습니다)
술안주로 딱인 음식이 아닌가 싶습니다
댓글목록
작성자 강민영
작성일 2024-07-05 18:09:02
평점
작성자 김경희
작성일 2024-07-05 18:09:02
평점